Nyo : Math Journey

 Matematika, Review Game Edukasi

  

Judul Game
Nyo : Math Journey

Deskripsi Game
Nyo : Math Journey adalah permainan yang mengusung nilai edukasi bagi anak-anak usia TK hingga Sekolah Dasar untuk mengasah kemampuan Aritmatika. Dalam permainan ini, pemain harus menjawab soal aritmatika acak dengan benar dan cepat. Menjawab soal secara benar dan cepat merupakan satu-satunya cara pemain bisa membawa Nyo (karakter utama dalam permainan ini) melanjutkan perjalanan. Tidak ada sistem “Pause” dalam permainan untuk menjawab soal sehingga soal harus dijawab sebelum pemain menyentuh musuh, atau masuk jurang. Pemain diharuskan menjawab pertanyan-pertanyaan Aritmatika random secara cepat dan benar, yg terletak di beberapa titik permainan tertentu  untuk melanjutkan permainan. Soal-soal Aritmatika terletak di beberapa skenario permainan seperti musuh, persimpangan jalan, jurang, dan jebakan. Tergantung dengan letak pertanyaan itu, contohnya tepat sebelum bertemu musuh ada pertanyaan, bila terjawab dengan benar maka Nyo akan mengalahkan musuh dengan menginjaknya. Contoh lain lagi adalah soal yang terletak di sebelum lubang, maka pemain bisa melompati lubang bilamana menjawab pertanyaan dengan benar. Jika salah, apabila nyawa yang dimiliki masih tersisa, maka Nyo masih bisa melanjutkan permainan. Dalam perjalanan Nyo bisa mendapatkan koin-koin yang akan dihitung sebagai score per levelnya untuk mendapatkan bintang. Bintang reward memiliki 3 variasi, yakni bintang 1, bintang 2 dan bintang 3; bintang reward yang didapat setiap akhir level tergantung dari score dan sisa nyawa.

Ketika permainan dimulai, pemain memiliki tiga (3) nyawa. Jika pemain berhasil sampai ke tujuan pada tiap level, akan mendapatkan bintang reward. Jika pemain mengenai musuh, nyawa pemain akan berkurang. Jika jatuh kedalam jurang atau jebakan berduri, nyawa pemain akan berkurang. Jika nyawa pemain sudah habis maka akan “Game Over” yang artinya pemain gagal menyelesaikan perjalanan Nyo. Macam rintangan yang harus dihadapi dalam permainan adalah musuh-musuh yang siap menghentikan perjalanan Nyo, jurang dan jebakan berduri.

Konten Edukasi
Menjawab soal matematika aritmatika dengan benar dan cepat untuk mengalahkan rintangan-rintangan yang ada dalam perjalanan.

Link Video Trailer

Link PlayStore :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nyogames.mathjourney

Pembuat Game :
Ken Genesius Meta B  (5113100114)
Aliya Rahma Najihati   (5113100011)

Penulis : Aliya Rahma Najihati (5113100011)

No Responses

Tinggalkan Balasan