Pemandu Turis

 Bahasa, Review Game Edukasi, Tugas Kuliah Game, Umum

Andi adalah seorang remaja yang ingin menjadi seorang pemandu turis. Dia melamar pekerjaan sebagai pemandu turis di salah satu perusahaan yang menampung pemandu turis. Di sana Andi di haruskan mengikuti ujian untuk diterima diperusahaan tersebut. Ujian pertama yakni menentukan arah mata angin sedangkan ujian kedua mengenal benda-benda dalam bahasa inggris. Pihak perusahaan melakukan tes untuk menyeleksi apakah orang yang melamar diperusahaan tersebut pantas menjadi pemandu turis atau tidak. Setelah Andi lolos menjadi seorang pemandu turis dia mendapatkan pekerjaan pertamanya yakni memandu seorang turis tentu saja menggunakan bahasa inggris yang sesuai (US). Andi akan dipecat jika tidak bisa mendapat nilai yang bagus.

Permainan ini mengisahkan seorang anak remaja yang menjadi pemandu turis. Dimulai dari tes untuk menjadi pemain turis dimana tes ini menguji pemain untuk mengetahui arah mata angin. Setelah lulus tes pertama pemain diajak untuk memainkan level ke dua dimana pemain ditunut mengehatui benda-benda tentunya harus menjawab dengan bahsa inggris. Setelah level ke dua diselesaikan pemain diajak untuk berbicara dengan turis tentunya dengan bahasa yang turis mengerti yakni bahasa inggris. Setelah menyelesaikan level-level tersebut akan ada ending sesuai score yang didapat. Apabila score yang didapat bagus maka akan terjadi happy ending sedangkan apabila score yang didapat jelek maka akan terjadi sad ending. Permainan ini menggunakan input (sensor) suara untuk berbahasa inggris sebagai inputan/jawaban dari pemain.


Nilai Edukasi

Game ini merupakan game edukasi bagi siapun yang ingin belajar basic bahasa inggris. Dengan bermain game ini akan menambah kemampuan Anda dalam mengucapkan kata ataupun kalimat dalam bahasa inggris. Game ini diharapkan dapat membantu memperlancar speaking english. Adapun poin-poin edukasinya:

  • Speaking English (Pengucapan dalam bahasa inggris)
  • Vocabulary (Kosa kata)
  • Pengetahuan dasar memandu turis

Penilaian:

  1. Sangat edukatif
  2. Interaktif
  3. Adiktif
  4. Grafis lumayan
  5. Background cerita bagus
  6. Level kurang banyak
  7. Variasi soal kurang

Saya sebagai developer game ini berharap dapat memajukan game edukasi di Indonesia. Berikut profil developer dan spesifikasi game:

Tim Pengembang:

  1. Toni Candra Kuncoro (Toni Kun) sebagai programer, game desain, audio director
  2. Untuk grafis kami telah memasang website sumber dalam game (pada menu tentang kami)

Spesifikasi Game:

Judul Game : Pemandu Turis

Genre : Adventure, Education

Contact Developer:

toni.bisnis2@gmail.com atau me@tonikun.com

Pereview – Toni Candra Kuncoro (5108100055)

Author: 

10 Responses

  1. Ismail MarzukiMei 3, 2011 at 10:08 AMReply

    Permainan ini sangat bagus untuk menambah vocabulary

  2. triple sMei 11, 2011 at 4:41 PMReply

    blh minta link untuk download nya gak?

  3. nilamMei 12, 2011 at 4:39 PMReply

    sorry….link downloadnya apa ya ???

  4. kickymaulanaSeptember 3, 2011 at 4:59 PMReply

    game nya bayar ya?

  5. Game Pemandu Turis | Toni KunOktober 1, 2011 at 8:46 PMReply

    […] bisa liat postinganku di GameEdukasi.com, di sana sudah aku jelasin gamenya seperti apa dan ceritanya bagaimana. Untuk game ini belum bisa […]

  6. igieMaret 6, 2012 at 10:55 AMReply

    good game kalo saya ingin mendapatkan game ini harusa bagaimana ya….saya sangat tertarik…terima kasih di tunggu kabarnya ASAP

    regards

    • adm_rohmadMaret 7, 2012 at 7:40 PMReply

      Untuk mendapatkan gamenya bisa kontak developernya langsung. Sudah dicantumkan juga di artikelnya. 🙂

  7. mutiaMei 12, 2012 at 7:10 PMReply

    yaaaa nggak gratis yaaa :((((

  8. MustofaJuni 4, 2012 at 6:44 PMReply

    Wow… nice great games… Can I have it freely..heheh. slam kenal friend ya

  9. lutfieJuli 17, 2012 at 12:42 PMReply

    cara downloadnya gmna? trus game bhsa inggris buat anak kelas 2sd ada g ya?? lagi butuh banget niii :'(

Tinggalkan Balasan